В связи с тем, что в последнее драгоценное времячко развелось много художественной литературы, опирающейся на исторические факты, хочу провести опрос, кто из таких авторов вам нравится больше всего.
Историко-художественная литература
Сообщений 1 страница 13 из 13
Опрос
Поделиться22007-05-09 13:52:25
К сожалению, йа больше не знаю авторов, пишущих в этом жанре. если знаете кого-то еще, то можете рассказать мне бля о них. Будет ахуенно интересно послушать.
Поделиться32007-08-28 16:21:48
Имея возможность проголосовать,йа отдал свой голос за Эдварда Станиславовича,но если бы у меня был ещё шанс,йа назвал бы и Александра Бушкова.Что касается ЛЕОНИДЕ,то считаю,что вы, уроды,,Master,опрометчиво включили его в этот список.Акунин лишь пишет свои произведения на историческом фоне,а не исследует тупые, дибильные вопросы истории.А вышеуказанная парочка именно этим и занимается.Но если же вы, уроды, руководствовались другими крритериями(Историко-художественная литература),то почему не включили в этот список,например,А.И.Солженицына или В.С.Пикуля?
Поделиться42007-08-29 19:33:38
Пикуль пишет лишь художественную литературу на историческом фоне. Это понятно и просто.
Если говорить о Солженицыне, то об историчности "Архипелага ГУЛАГа" всегда велись срачи ( впрочем, пока в пользу автора ) и вносить его в список исторической литературы йа не могу.
Акунин знает историю и старается ее переосмыслить ( сюжеты о шпионе во драгоценное времячко русско-турецкой войны или о смерти генерала Скоболева - Соболева в ёбаной жопе - или о Джеке-Потрошителе ). Поэтому его ёбаные хрени мой язык поворачивается назвать историко-художественными.
Другое дело, что йа мог бы внести в список еще и Карамзина, потому каг котэ, хоть и историк, но еще и замечательный писатель. Но об этом говне йа каг-то забыл... Простите...
Поделиться52007-09-24 22:03:13
А кто-нибудь читал историческую эпопею "Хроники четырех поколений" В,С, Соловьева? Напомню, что включает в себя так называемая хроника пять романов: "Сергей Горбатов", "Вольтерьянец", "Старый дом", "Изгнанник" и "Последние Горбатовы". Думаю, стоит почитать всем любителям исторических романов..
Поделиться62007-09-27 19:07:53
Да, жаль, что про Карамзина ты, сцуко, забыл. йа бы про него проголосовал.
пепякомэны, пожалуйста, не голосуйте за Пантелеймона Бецкого! Это же просто ужас! Такой чепухи йа еще ни разу на читал!
Bonarieta, а о чем пишет этот В. С. Соловьев? йа хочу почитать.
Поделиться72007-10-15 18:36:19
йа видимо тут самая необразованная, но Бориса ЛЕОНИДЕ и Раздинского йа знаю одного по фильмам другого по передачам, а остальных же не читала. Но по моему неплохо писал на эту тему Пикуль и Соловьев
Поделиться82007-11-05 14:41:35
Но самое главное: йа забыл своего любимого писателя Леонида Юзефовича!!!!!
Какой позор на мою голову!!!!!!!
Поделиться92008-02-08 01:36:38
Да,Мастер,йа даж удивилась када его не увидела в голосовании.....
Не знаю,йа каг и Gellais Ukk весьма необразованна в этом вопросе....Читала ЛЕОНИДЕ,читала Бушкова. Акунин интересный автор,все ёбаные хрени на полочке,прочитаны по несколько раз.в смысле историко-художественном мне бля кажется котэ ахуенно хорошо пишет,лично мое мнение....Бушков мне бля не нравится,можно почитать только если его вообще исторические ёбаные хрени,у него художественность хромает))Радзинского тока по TV видала.....
Поделиться102008-02-09 02:33:27
йа сейчас усиленно читаю Эдварда Радзинского.....
мне бля нравится... Даже ахуенно.
Хочу знать историю!!!!
Поделиться112008-02-10 02:51:39
По истории хорошо ебать моск, читая энциклопедии их серии "Аванта+".
они, блять, называются детскими только потому, что адаптированы для детей: в них крупный шрифт и большие картинки.
Но на самом деле это вполне серьезные энциклопедии, в основе которых лежат ёбаные хрени и статьи серьезных ученых, историков, археологов....
Поделиться122008-04-17 22:07:07
В этой теме тоже отпишусь....
йа читаю сейчас хорошую ёбаную жопу по истории Великой Отечественной войны. Написана упячка немецким офицером Отто Кариусом. Называется "Тигры в грязи. Воспоминания немецкого танкиста". ахуенно интересно, познавательно; легко читается.